限價及停損委託單

限價及停損委託單是一種針對現有倉位設定的委託單,預先設定該倉位的平倉價格,以便為現有倉位進行獲利了結或停止虧損。

限價委託單

限價委託單是一種針對現有倉位設定的委託單,將於預定價格結清某筆交易,以確保交易者可以鎖定利潤。這類委託單也稱為「止盈」委託單。

Limit & Stop Orders

停損委託單

停損委託單是一種針對現有倉位設定的委託單,將在比目前市場價格不利的預定價格結清某筆交易。利用停損委託單的目的是為了針對某筆交易設定其可能的損失限額。

Limit & Stop Orders

追蹤停損委託單

追蹤停損委託單是一種針對現有倉位設定的委託單。這種委託單的目的是為了讓交易員將停損點設在與市場價格固定的差額上。因此,如果價格變動對該開放部位有利,則停損點將隨之改變,讓停損點和市場價格之間的差額維持不變。

如何使用限價及停損委託單?

限價委託單

於開倉之後,有幾種方法可以設定開倉部位的限價單。

  1. 在開倉視窗找到該部位,然後右擊。選取限價並設定您對該委託單的偏好。
  2. 在所需的部位列選取限價欄並點擊一下。然後,設定您對該限價委託單的偏好。
  3. 在交易鍵上選取限價。點擊設定限價委託單視窗中的所需部位。然後,設定您對該限價委託單的偏好。
停損委託單及追蹤停損:

於開倉後,有幾種方法可以針對開放部位設定停損或追蹤停損。

  1. 在開倉視窗找到該部位,然後右擊。選取停損或追蹤停損,並設定您對該委託單的偏好。
  2. 在所需的部位列選取停損或追蹤停損欄,並點擊一下。然後,設定您對該限價委託單的偏好。
  3. 在交易鍵上選取停損。點擊設定停損委託單視窗中的所需部位。然後,設定您對該停損或追蹤停損委託單的偏好。
為市價單及進場委託單設定止盈及停損

設定市價單或進場委託單時,您可以先設定止盈及停損或追蹤停損委託單。請勾選設定預定停損/限價選項,然後設定您的偏好。

哪裡可以看到我的委託單?

您的委託單將出現在兩個地方:

  1. 在委託單視窗中。
  2. 在開倉視窗中,設定委託單的部位列,您的委託單指定欄中。

免責聲明:

  • AVA保證所有限價委託單皆將以約定價格執行,而並非更好的價格。
  • AVA不保證停損及追蹤停損。如果市場劇烈變動,而某商品的即時價格衝破客戶的停損或追蹤停損價格時,則該委託單將以下一個可取得的價格執行。