進場委託單

進場委託單也稱為待辦委託單,是用來開倉的委託單,亦即,以預定的未來價格買入或賣出某商品。如果市場動向偏離委託單中的特定價格,則該進場委託單可能不會在市場中執行。待市場價格達到特定價格,該委託單即變成市價委託單,並將立即執行。

進場限價

買入某商品的進場限價委託單是一種以低於目前市場價格的預定價格買入該商品的委託單;而賣出某商品的進場限價委託單則是一種以高於目前市場價格的預定價格賣出該商品的委託單。

賣出美元(USD)/買入港幣(HKD)的進場限價委託單視窗

進場停損

買入某商品的進場停損委託單是一種以高於目前市場價格的預定價格買入該商品的委託單;而賣出某商品的進場停損委託單則是一種以低於目前市場價格的預定價格賣出該商品的委託單。

買入英鎊(GBP)/賣出美元(USD)的進場停損委託單視窗。

如何使用進場委託單?

進場限價:

如果您想要以低於目前市場價格的預定未來價格進入市場,請瀏覽交易平台上的交易價格表,並在買入欄找到想要的商品。右擊並選取選單中的進場限價買入(Entry Limit Buy)。設定您的偏好價格並核准您的委託單。
如果您想要以高於目前市場價格進入市場,請在交易表賣出欄找到想要的商品。右擊並選取選單中的進場限價賣出(Entry Limit Sell);設定您的偏好價格並核准您的委託單。

進場停損:

如果您想要以高於目前市場價格的預定未來價格進入市場,請瀏覽交易平台上的交易價格表,並在買入欄找到想要的商品。右擊並選取選單中的進場停損買入(Entry Stop Buy)。設定您的偏好價格並核准您的委託單。如果您想要以低於目前市場價格進入市場,則請在交易表賣出欄找到想要的商品。右擊並選取選單中的進場停損賣出(Entry Stop Sell);設定您的偏好價格並核准您的委託單。

哪裡可以看到我的委託單?

當委託單設定完成之後,即可在委託單視窗查看,直到市場達到您預定的價格時,即會執行您的委託單。之後,一旦開倉,即會顯示於平台上的開倉視窗。

免責聲明:

  • AVA保證所有限價委託單(Limit orders)皆將以約定價格執行,而並非更好的價格。
  • AVA不保證停損(Stop Losses)及追蹤停損(Trailing Stop)。如果市場劇烈變動,而某商品的即時價格衝破客戶的停損或追蹤停損價格時,則該委託單將以下一個可取得的價格執行。