什麼是外匯

什麼是外匯交易?

外匯或外匯交易(FX)是貨幣與貨幣之間的買賣,其目的大多是為了賺取利潤。

貨幣對與匯率

貨幣以對組交易。一組對組的匯率,是每1單位基本貨幣所能購得報價貨幣的金額。

例如,最常見且交易最頻繁的貨幣對組為歐元對美元(EURUSD)。查看歐元對美元匯率時,是要知道1歐元(基本貨幣)可以買到多少美元(報價貨幣)。因此,當歐元對美元對組的匯率為1.2356時,即表示每1歐元可購得 1.2356美元。

若匯率上升,表示報價貨幣對基本貨幣轉強;若匯率下降,表示基本貨幣對報價貨幣轉強。

外匯市場

每日交易額約4 兆美元的外匯市場是世上流動量最大的市場;基本上可說您能在開市的任何時間,購買所想要的任何貨幣。

決定外匯交易特性的一項關鍵因素為開市時間。外匯市場每週開市5天,每天24小時。其為全球性:交易從紐西蘭開始,接著是澳洲、亞洲,隨後歐洲跟進、然後美國。如此週一到周五,不論白天晚上,任何時間都能交易貨幣。

外匯市場的影響因素

外匯市場上影響匯率的因素很多,如政治與經濟穩定性、國家的貨幣政策等;然而,由於外匯交易是立即性,因此會影響市場匯價變化主要是投機買賣(或預期心理)。

若交易員預期某種原因或事件會導致某種貨幣轉強或轉弱,就會進行交易並改變市場行情(價格);猶如供需關係,相關貨幣會在市場內起變化。人們越相信某種趨勢將會發生,則其對市場行情(價格)的影響就越大。

外匯交易時該怎麼做?

外匯一定要成對交易,亦即要用一種貨幣對另一種貨幣進行買賣。例如,您預期英鎊(GBP)會對美元轉強,就應該買進(移入)英鎊對美元(GBPUSD)貨幣對組;如果您預期為相反趨勢(即美元將轉強),就賣出該貨幣對組。

於是,您可在市場趨勢的預期方向持有倉位;如此可增加您的交易機會。

為何要用AvaTrade交易外匯?

進行外匯交易時必須要有信心,沒有公司能保證您一定賺錢;但在AvaTrade,我們所承諾的 價值觀 正說明我們與客戶的關係。因此,我們希望為您提供最好的交易訓練,提供最好的 24小時/5天 多語客服支援,並配合最先進且方便使用的 交易平台 並承諾隨時為您革新。 開立線上交易帳戶 並加入Ava–以取得最好的交易體驗。