交易A-Z

技術分析是指通過研究歷史數據和圖表使得交易者更好地進行交易。

請注意,過去走勢並不總是未來表現的可靠指引。

外匯市場趨勢

    趨勢分為3種基本類型
  1. 短期趨勢
  2. 中期趨勢
  3. 長期趨勢

首先,必須決定交易者/投資者的類型。您必須決定是長期持倉,還是快速買賣。這將關乎您應該使用哪些圖表。日內交易或那些短線快速進出的交易者將比那些長期持倉的投資者更多使用日圖和日內圖表。

支持和阻力水平

支撐位可以是前低,阻力位可以是前高或頂部。上破阻力位後,若果您交易的商品再次下跌,該阻力通常會轉變成為支持水平。如果所交易的商品下行跌破支持,將形成新低。從另一個角度看,如果所交易商品走高突破阻力水平,將形成新高。

Support Resistance

回檔位

回檔位是百分比。在任意給定的一天內(市場正常開放),您所關注或投資的商品通常會較前一個交易日有所回撤,而不管是處於上漲還是下跌行情。最常用的是50%。還可以使用1/3、38%和2/3水平。

Retracements

趨勢線

初學分析最簡單的方法是學習和運用趨勢線。首先,您需要在圖表上畫一條連接兩點的直線,上升趨勢線連接兩個低點,下降趨勢線則連接兩個高點。您會注意到,市場(價格)在延續趨勢前通常會先朝趨勢線回撤。當價格突破趨勢線,表明趨勢終止。趨勢線越長,被測試的次數越多,趨勢線越有效。注意,價格觸及趨勢線3次,該線可視為有效。

Trend Lines

移動平均線

尋求買入和賣出信號,可觀察移動平均線。這些均線將告訴您當前趨勢是否仍然有效。注意:均線並不能預測趨勢反轉。交易者通常使用兩根移動平均線,那就是20日和40日均線。而短線投資者傾向使用5日和20日均線。

Moving Averages

振蕩指標

震盪指標通常用於確認市場的超買或超賣水平。震盪指標通常警告市場上升或下降太過猛烈,反轉即將發生。相對強弱指數即RSI和隨機指標是最為常用的的震盪指標,範圍為0-100。RSI:超過70表示超買,低於30表示超賣。隨機指標超買水平位於80,超賣水平位於20。

Oscillators